关于征集校内学生勤工助学岗位的通知

2018-03-09 15:19:21 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

各部门:

为了进一步规范和完善我校学生资助管理体系,促进勤工助学活动有序开展,培养学生自立自强精神,增强学生劳动实践能力,根据教育部和吉林省教育厅相关文件要求,学生工作处现在全校范围内征集学生勤工助学岗位。具体如下:

一、勤工助学岗位设置要求

1.固定岗位:服务期一般为一学年。岗位设置要符合因需设岗的要求,让学生学有余力的前提下,通过校内勤工助学,减轻家庭经济负担,促进职业实践和锻炼,参与校园事务管理。
       
     2.临时岗位:不具有长期性,各单位有重大事项或应急性工作时,可根据具体情况设置临时勤工助学岗位。

二、征集程序

1.各部门如需设置固定勤工助学岗位,由设岗的单位填写《勤工助学固定岗位设置登记表》(见附件);临时勤工助学岗位设置由各单位根据工作实际需要于用人前5个工作日申报。

2.请各用工部门于317日前将填写好的固定岗位登记表报至学生工作处(办公楼103)。

3.学生工作处对各部门提交的登记表进行汇总、审核,并将最终设岗情况回复各单位。

三、相关说明

1.各设岗部门要组织学生开展必要的岗前培训和安全教育,维护勤工助学学生的合法权益。

2.各设岗部门需指定一名工作人员专门负责本单位勤工助学学生的管理、考核工作。

3.勤工助学岗位配置需优先安排学校认定的家庭经济困难学生,学生参加勤工助学应坚持双向选择、学有余力,工作时间原则上每周不超过8小时,每月不应超过40小时。

4.其他未尽事宜,可联系学生工作处。

联系人:国术平    电话:3352203

 

附件:勤工助学固定岗位用工登记表.doc

 

                               

 

              学生工作处

                                                                                                201839