学生处举办吉林工程职业学院第一届辅导员职业能力大赛决赛阶段比赛

2018-05-09 07:51:00 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

2018418下午,吉林工程职业学院学生工作处在教学楼三阶会议室举办了吉林工程职业学院第一届辅导员职业能力大赛决赛阶段比赛。

参加决赛阶段比赛的九名选手通过预赛阶段基础知识测试和案例分析两轮角逐以优异的表现晋级决赛。决赛分为“主题演讲”和“谈心谈话”两个环节,比赛题目和比赛顺序随机抽取,增加了比赛的竞争性和不确定性。参赛选手态度端正、精神饱满、认真思考、积极作答,充分展示了吉林工程职业学院辅导员努力求学、力争上进、勇于博弈的良好精神风貌。

九位选手通过优异的表现,取得了良好的成绩,最终比赛结果为:

一等奖:齐 

二等奖:孙     

三等奖:李雨聪  李云超   

优秀奖:白    姜典卓  王冬雪

本次大赛校领导非常重视,党委书记黄金林,党委副书记、副院长韩金玉,党委副书记肖心明,纪委书记王忠义,副院长李俊义亲临现场,并为获奖者颁发获奖证书。

赛后,党委副书记肖心明作总结点评,对此次大赛的成功举办给予充分肯定,并号召全校辅导员(班主任)以此次大赛为契机,掀起辅导员抓业务、比学习、促交流、提水平的热潮,全面提升我校辅导员(班主任)队伍的整体素质和育人水平。

 

 \
“主题演讲”环节比赛
\
“谈心谈话”环节比赛
\
辅导员职业能力大赛决赛现场
\
黄书记为一等奖获奖教师齐凯颁奖
\
二等奖获奖教师孙希、王悦
\
三等奖获奖教师李雨聪、李云超、刘丹
\
优秀奖获奖教师白娜、姜典卓、王冬雪
\
校领导与获奖教师、评委、各学院党支部书记、大赛工作人员合影