我校参加2018年征兵宣传教育进高校活动启动仪式

2018-05-02 07:38:07 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

      为了贯彻落实习主席给南开大学8名入伍大学生回信精神,鼓励引导高素质青年投身军营报效祖国,吉林省人民政府征兵办公室、吉林省教育厅、共青团吉林省委员会和吉林省国防教育委员会办公室于4月20日在吉林建筑大学图书馆报告厅举行了吉林省2018年征兵宣传教育进高校活动启动仪式暨吉林省“优秀大学生士兵”表彰活动。
    吉林省人民政府副省长、吉林省征兵工作领导小组组长李悦,吉林省军区副政委、吉林省国教委副主任李成蛟,吉林省政府副秘书长、吉林省征兵工作领导小组副组长金喜双,吉林省教育厅副厅长岳强,共青团省委副书记高地,吉林省外宣办主任张树斌,吉林省军区动员局副局长葛雷,各高校分管征兵工作的领导和征兵工作站站长,抗战老兵史保东出席启动仪式。启动仪式由省军分区政治工作局主任徐晓鹏主持。我校学生工作部(处)、武装部部长周万才,信息工程学院副书记李向才,
信息工程学院的王佳丽同学参加了启动仪式。
    启动仪式上,吉林省人民政府副省长、吉林省征兵工作领导小组组长李悦与吉林省军区副政委、吉林省国教委副主任李成蛟共同为启动仪式揭牌。李成蛟少将致辞,吉林省征兵办副主任、省军区动员局副局长葛雷作2018年征兵政策解读,吉林省政府副秘书长、吉林省征兵工作领导小组副组长金喜双宣读“吉林省优秀大学生士兵”评选活动表彰通报。
    本次“吉林省优秀大学生士兵”评选活动共有全省64所高校参与评选,我校信息工程学院王佳丽、机电工程学院胡金强被评为“优秀大学生士兵”,其中王佳丽同学被评为“网络人气之星”,并
作为代表上台领奖。
    另外,吉林省人民政府征兵办公室、吉林省教育厅联合下发文件(吉征联字[201817号),对吉林省各高校2017年征兵工作量化考评予以通报,我校在全省25所专科学校中总评分96分排名第五。
    望全校各学院以此为契机在学生中宣传征兵工作鼓励在校大学生携笔从戎,精忠报国,为强我中华国威贡献自己的力量。
\
“吉林省优秀大学生士兵”颁奖现场
\
左起第六名为我校“网络人气之星”王佳丽同学
\
新四军老战士史保东与我校王佳丽同学合影