我校组织青年学生骨干参加学习十九大精神网络培训示范班

2018-05-09 07:50:40 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,按照教育部党组《关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”的通知》(教党〔201754号)要求,以及教育部下发《关于开展高校辅导员、青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班的通知》,教育部面向全国高校辅导员、学生骨干开展示范性网络培训工作,我校被选为我省首批五所高校学生骨干代表之一参加了本次培训。
  学生工作部和团委积极响应,组织发动学生骨干报名参加教育部示范培训班,共遴选了50名学生骨干参加本次培训。学生工作部部长周万才于18日,在第一会议室对50名学生骨干进行了学习动员,并成立了班委,由学生工作部张雪松老师担任班主任,校学生会主席陶铸担任班长。
     2018116日,全体学员在教育部相关网站完成了注册及课程报名,并于120日正式开始 “青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”学习。在为期2个月的培训期间,我校50名学生骨干在学生处张雪松老师指导下通过“高校辅导员网络培训中心”网站,先后完成了25学时的课程学习、交流研讨、在线答题、专题辅导、学习成果撰写、学习成果互评6个环节的学习任务。最终我校50名青年学生骨干全部考核成绩合格,顺利取得了教育部思想政治工作司监制、高等教育出版社有限公司颁发的结业证书。
  通过此次“青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”多种形式载体的学习,让我校学生骨干在精神上得到了洗礼,使学生骨干深入学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让他们对党的十九大精神领悟更为透彻,更加坚定了理想信念,拓宽了我校思想政治工作的途径的同时,也推动了十九大精神在校园里落地生根。
  本次
青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班学员名单如下:

初孟阳

马小迪

刘鸿洋

惠宇航

王嘉伟

   

   

杨天阔

王滕飞

武搏洋

   

许美怡

   

张禹晴

   

   

   

   

   

胡瑞奇

   

宋立莹

刘晟恺

马锋远

   

   

   

   

李俊峰

李忻桐

   

孙明月

张晓星

嵇盛宝

   

范家麟

郑圣道

   

孙小焯

修松赫

李家宝

葛峙辛

史国峰

吕志鑫

朱元和

陈彦竹

马广哲

李晓东

张海舟

苏 

 
 
 
 
\
学习十九大网络培训示范班学生获得结业证书