吉林工程职业学院2018年国防教育宣讲暨征兵宣传启动仪式报导

2018-05-23 07:40:31 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

2018518日经我校领导同意,并与四平市铁东区武装部协商,我校与四平市铁东区武装部联合发起了“吉林工程职业学院2018年国防教育宣讲暨征兵宣传”活动。活动由我校学生工作部(处)武装部承办。参加启动仪式的有:我校党委副书记、院长韩金玉,党委副书记肖心明,四平市铁东区武装部部长赵榜普(上校),四平市铁东区武装部军事科参谋魏小淳(少校),学生工作处处长兼武装部部长周万才。启动仪式由周万才主持。
    启动仪式上首先由赵榜普部长进行了2018年征兵政策解读及动员讲话。赵榜普指出:“大规模征集大学生入伍,是大势大方向,是大国大战略,是习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,凝聚带领全党、全军、全国各族人民同心实现强国梦、强军梦的战略之举。”
    随后优秀大学生士兵代表王佳丽在事迹报告和体会交流发言中讲道:“尽管很怀念大学自由的生活,但是为了让自己成为一名合格军人,我毅然选择从实、从严、从难的标准来严格要求自己,做到掉皮、掉肉、不掉队,流血、流汗、不流泪。”用实际行动诠释了一名优秀大学生士兵激昂向上、永不言败的精神。
    在校学生代表苑旭辉同学发言讲道:“中国的青年学生有着优良的传统,就是在民族大义面前,担负起民族兴亡的重任,掀起民族自强的巨浪。也是这种精神,鼓舞着我们携笔从戎,参军报国,接受挑战,放飞梦想,这是我们向理想迈出的第一步,这也是我们无悔的选择。”
    学生代表精彩发言之后与会领导与全体学生进行了2018年征兵宣传启动仪式。
    启动仪式后周万才处长宣读了吉林工程职业学院在校就读退役大学生士兵名单,并宣布由退役大学生士兵进行军事科目展示。军事科目展示期间在校生掌声不断,喝彩连连。

    精彩的军事科目展示后,校党委副书记肖心明做了征兵动员重要讲话,并对近年来我校征兵工作取得的成绩进行了总结。一是表扬了2017年从我校参军的87名大学生及往届从我校参军的大学生们;二是表扬了今年在吉林省人民政府征兵办公室、吉林省教育厅、共青团吉林省委员会和吉林省国防教育委员会办公室联合组织的‘吉林省优秀大学生士兵’评选活动(全省64所高校参与评选中,我校被评为优秀大学生士兵的王佳丽和胡金强两位同学;三是宣读了吉林省人民政府征兵办公室、吉林省教育厅联合下发文件(吉征联字〔2018〕17号)对吉林省各高校2017年征兵工作量化考通报结果,我校在全省25所专科学校中总评分96份排名第五。最后肖书记讲道:“同学们,最荣光的事业需要你们,最尊崇的职业呼唤你们,最广阔的舞台等待你们,军营大舞台,有志你就来!”
    最后全场起立,演奏《中国人民解放军军歌》,并由周万才对本次工作进行了总结:“我校将以此次仪式为契机,进一步宣传人民军队的宗旨使命、优良传统、光辉业绩和国家安全形势,宣讲有志青年在军营有所作为、建功立业的先进事迹,宣传我省推出的系列大学生入伍优待优惠政策,进一步掀起在校大学生携笔从戎、从军报国的浓厚氛围。”

\
学生工作处处长周万才主持征兵宣传启动仪式
\
征兵宣传启动仪式出席领导
\
铁东区武装部部长赵榜普(上校)进行2018年征兵政策解读及动员讲话
\
优秀大学生士兵王佳丽做事迹报告和体会交流发言
\
在校生代表苑旭辉同学发言
\
2018年征兵宣传启动仪式
\
退役大学生士兵进行军事科目展示
\
退役大学生士兵进行军事科目展示
\
校党委副书记肖心明讲话
\
奏《中国人民解放军军歌》
\
奏《中国人民解放军军歌》