吉林工程职业学院大学生心理咨询中心咨询室管理制度

2018-09-18 10:46:19 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

1.心理咨询室环境要求保持一种和谐、温馨、安全的环境氛围。 

2.心理咨询教师要严格遵守心理咨询教师职业道德,具备心理咨询工作能力,为人师表,认真工作。

3.心理咨询时,辅导人员应严格遵守心理咨询的原则和制度。为来访者严守个人秘密。

4.学生心理档案工作应认真按照学生存档建立管理规程进行操作。

5.心理咨询值班时间应固定不变,值班老师应按时值班,并按行业要求辅导人员要在一定的时期内将咨询或者辅导的情况归档,备以后查阅。

6.辅导人员遇到确有心理问题严重到精神问题者可介绍到他处就医。

7.被辅导者应秉承三“诚”态度,即“诚实” 、“诚恳”、 “诚心”不得以玩一玩的态度对待心理咨询工作。

8.被辅导者在接受心理辅导老师辅导时,应虚心认真地和辅导人员进行交流,讲述自己存在的困惑或者问题。

9.心理咨询室工作应按照学校整体学校思想政治工作对心理健康教育工作整体要求部署。

10.学校心理咨询辅导机构,对于本校学生一律免费服务。

 

学生工作部(处) 大学生心理咨询中心

201710月           

文件下载:吉林工程职业学院大学生心理咨询中心咨询室管理制度.pdf