我校举办以党建带团建以团建促党建暨学生干部素质能力提升培训会

2019-01-10 09:57:49 作者:学生处 来源: 浏览次数:0

2018106日,北大、清华等四十一所高校学生会联合发起“学生干部自律公约”,表示坚决反对“官”本位思想。根治学生官僚气,引发团中央学校部的回应:“学生会干部自律公约”,推进学生会改革。结合我校学生干部工作的实情况,20181218日,学工群团党支部召开题为“以党建带团建以团建促党建暨学生干部素质能力提升培训会”会议由学生工作处综合科科长张雪松主持。

学工群团党支部书记,学生工作部(处)长周万才从六个方面进行培训:

1.学生干部身份定位

2.思想上理解同学(沟通)

3.学习上共同进步(自我管理、自我服务)

4.学生干部工作的实质能力

5.学生干部如何培养能力

6.学会自律是好学生干部标准

此次大会即是学生干部素质能力提升的一次培训会,又是学生干部工作作风的一次整顿大会,学生干部纷纷表示受到很多启发和教育,以后要以“服务”为宗旨进行工作。

\
\